Peumayen

Celebra las festividades de fin de año de la mano de un fiel amigo: Peumayen

Diciembre es sinónimo de festejos junto a los nuestros, una excusa para compartir y dejar atrás todo lo acontecido durante el año -2020 y 2021 han sido especialmente difíciles- junto a familia y amigos, y entre regalos y comidas,  el reencuentro amerita una copa de vino, pero de un vino  que proviene del lugar soñado del Valle del Aconcagua, Peumayen.

Fin de año es un momento especial, en el que nos reunimos los tíos, primos y hermanos alrededor de la mesa y disfrutamos de una comida en familia. Muchas veces no nos damos cuenta, pero el mejor regalo está justo ahí, en la misma mesa. La viña Peumayen tiene arraigado en sus orígenes el concepto de familia, desde su creación que Francisco padre trabajó codo a codo con su esposa e hijos, quienes aún forman parte importante del quehacer del viñedo.

El vino es el protagonista en todas las celebraciones, es una excusa para alegrarnos y compartir, celebrar el nuevo año, y festejar Navidad. La viña Peumayen ofrece una gran variedad de cepas para todos los gustos, convirtiéndose en el invitado de honor en la mesa chilena.

Pero estas fechas también tienen un factor negativo: el estrés. Pareciera ser que el peso de los 12 meses anteriores se aglutinan en diciembre y simplemente queremos que el año se acabe. Sumado a esto existe, para muchos, un gran dilema ¿Qué le regalo a mi tía? ¿Le gustará esto a mi mamá?

Nuestra viña tiene la solución, un Cabernet para el tío, un Frané para mi hermana y un Entre Robles para la abuela. Para cada gusto, Peumayen tiene el vino ideal, con distintos taninos y aromas. Las 5 variedades de vinos son hechos de manera artesanal con uvas cultivadas en su propio viñedo, botellas hechas con cariño bajo la lógica de un trabajo familiar, respetando el medio ambiente.

Otro punto a tener en cuenta es la cena navideña y de año nuevo,  o nochevieja como dicen los españoles. Carnes, pollos, tablas de quesos, pescados y pastas se convierten en protagonistas, y por supuesto, el vino no se queda atrás, causando uno de otro problema: ¿Cabernet Sauvignon es apto para la carne? ¿Qué cepa viene mejor con la pasta?

Para hacerle la vida más fácil a nuestros seguidores nos hemos permitido 2 sugerencias de menú, para todos los gustos:

Menú Navidad: Carne mechada con arroz y ensaladas verdes.

Un clásico. La cena navideña es un momento importante, por lo que recomendamos una exquisita carne mechada preparada con zanahorias y acompañada de arroz y ensaladas de hojas verdes. Esta preparación queda perfecta con el Peumayen Carmenere, vino aromático con notas de frutos del bosque, que resalta en el paladar los sabores de la carne.

Menú Año Nuevo: Raviolis de espinaca con salsa a elección

Las pastas tienen una infinidad de preparaciones, son versátiles y cuentan con opciones veganas y vegetarianas, es por esto que son un menú ideal en estas fiestas. En esta ocasión, la propuesta de menú es: Ravioles rellenos de espinaca y queso, acompañados de salsa blanca. La salsa puede ser con trozos de jamón y bien con cebollín y verduras salteadas.

Estas preparaciones combinan a la perfección  con la variedad Entre Robles Peumayen.

Con estas dos opciones los invitados quedarán fascinados, convirtiendo los festejos en un grato y especial momento; y a la hora de la pregunta de rigor ¿Qué vino es? No habrá otra respuesta correcta: Peumayen, el vino que convierte cada reunión en donde está presente en un lugar soñado.

Por María José Pavez